Sie sind hier: Startseite / Schulleben / Kooperationen / Kulturagenten

Das Programm „Kulturagenten für kreative Schulen“

Die Kurt-Tucholsky-Schule nimmt am Modellprogramm „Kulturagenten für kreative Schulen“ der gemeinnützigen Forum K&B GmbH, initiiert und gefördert durch die Kulturstiftung des Bundes und die Stiftung Mercator in Zusammenarbeit mit der Senatsverwaltung für Bildung, Wissenschaft und Forschung teil. Kooperationspartner in Berlin ist die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung.
kulturagenten-logo

Das Programm „Kulturagenten für kreative Schulen“ hat zum Ziel, bei Kindern und Jugendlichen Neugier für die Kunst zu wecken und mehr Kenntnisse über Kunst und Kultur zu vermitteln. Teilhabe an Kunst und Kultur soll so zu einem festen Bestandteil des Alltags von Kindern und Jugendlichen werden. Für den Zeitraum von vier Jahren werden in fünf Bundesländern 46 Kulturagent/innen an insgesamt 138 Schulen eingesetzt. Die teilnehmenden Schulen begeben sich gemeinsam mit dem Kulturagenten und den Kulturinstitutionen vor Ort auf den Weg, nachhaltige Strukturen für ein vielfältiges Angebot der kulturellen Bildung und künstlerische Projekte zu entwickeln sowie langfristige Kooperationen aufzubauen. Die Kulturagenten betreuen jeweils ein lokales Netzwerk von drei Schulen.

Frau Mona Jas ist unsere Kulturagentin.

Aktuelle Informationen und Arbeitsergebnisse unserer Schule

Zu unserem Netzwerk gehören außerdem die
Heinz-Brandt-Schule (ISS) und die
Wilhelm-von-Humboldt-Schule (Gemeinschaftsschule)