Sie sind hier: Startseite / Schulleben / Fachbereiche / Fremdsprachen / Russisch / Gute Gründe für Russisch / Was fällt dir zu Russland ein?

Was fällt dir zu Russland ein?

Eine Einladung zum Russischunterricht von den Russisch-Lehrerinnen und -lehrern der KTO

• Ein riesiges Land?
  • Superkalt im Winter?
  • Die haben so komische Buchstaben?
  • Da gibt es diese Zwiebeltürme?
  • Gastfreundschaft wird großgeschrieben?
Darum lass dich überraschen...
  • Es gibt viel zu entdecken, denn Russland liegt mit einem großen Teil seiner Fläche in Europa. Es wird Zeit die Nachbarn im Osten kennenzulernen.
  • Mit Russischkenntnissen steht dir ein großer Teil der Welt offen, denn viele Trends in Mode, Musik und Kunst kommen aus Russland. Einige andere europäische Sprachen, wie z.B. Polnisch und Tschechisch, sind mit dem Russischen eng verwandt.
  • Unsere Schule hat eine Schulpartnerschaft mit einem Gymnasium in St. Petersburg. In unregelmäßigen Abständen findet ein Schüleraustausch statt. Die russischen Schüler kommen nach Deutschland und lernen ihre Gastschüler und -eltern kennen. Wir fahren anschließend zu ihnen nach St. Petersburg.
« Dezember 2017 »